Внимание! Работа сайта приостановлена по техническим причинам с 01 января 2018 года. С этой даты информация обновляться не будет.

Улан-Удэ - культурная столица

Информация о деятельности

 Цели:
- осуществление функций управления деятельностью в сфере культуры на территории городского округа «город Улан-Удэ»;  
- создание условий для творческой самореализации населения городского округа «город Улан-Удэ».  
- сохранение и развитие культурного потенциала городского округа «город Улан-Удэ»;


Задачи:
- Проведение на территории городского округа "город Улан-Удэ" муниципальной политики в сфере культуры, отвечающей интересам населения города;
- Обеспечение и защита конституционного права граждан Российской Федерации, проживающих на территории городского округа "город Улан-Удэ" на культурную деятельность;
- Внедрение в практику научно обоснованных систем комплексного подхода к организации культурного досуга горожан, обеспечение оптимальных условий творческой самореализации населения в художественной и общественной самодеятельности;
- Поддержка этнонациональных, культурных традиций, содействие развитию национальных культур и межнациональных связей.  
- Создание условий для культурно-творческой деятельности, эстетического и художественного воспитания населения.  
- Осуществление деятельности по предоставлению культурных благ населению городского округа «город Улан-Удэ» (культурной деятельности) в различных формах и видах.  
- Осуществление комплекса мер, направленных на укрепление и развитие материальной базы муниципальных учреждений, подведомственных Комитету.  
- Развитие инициативных форм общественных, культурных, художественных объединений и совершенствование культурно-досуговой деятельности.
- Организация и проведение работы по подбору, воспитанию, переподготовке кадров муниципальных учреждений, подведомственных Комитету, создание условий для наиболее полной самореализации их творческого потенциала и мастерства.


Сеть учреждений культуры:
Отрасль "Культура" является многофункциональной, многоуровневой социокультурной системой, призванной обеспечивать удовлетворение основных культурных запросов населения, и насчитывает 27учреждения:
- Централизованная библиотечная система с Центральной городской библиотекой им. И.Калашникова и восемнадцатью филиалами;
- пятнадцать учреждений дополнительного образования;
- семь культурно-досуговых учреждений;
- МАУ "Центр культуры и досуга г.Улан-Удэ"
- Музей истории города Улан-Удэ;
- два профессиональных коллектива: театр народной музыки и танца «Забава», театр современного танца "Угол зрения".


Нормативно-правовая база:
 Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Республики Бурятия, Уставом городского округа «город Улан-Удэ», решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями Администрации г. Улан-Удэ, а также настоящим Положением.